注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

如何解决大班孩子的吵闹问题  

2017-06-08 12:03:08|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期班上的保育老师说我们班的孩子都太吵了,我自己也发现这些孩子上课吵,吃饭吵,外出游戏就更吵但我认为一味地凶,什么都不能,什么都不许,就安静地坐那儿,象木头一样,我认为从幼儿身心方面来考虑都是不合适的。于是我就会允许幼儿在活动中小声地交流,或小范围地活动。如音乐活动中自己找地方和同伴结伴跳舞做动作等。可是有时候,我的好心并没有得到好报。有个别幼儿会自由地穿梭,或故意捣乱,推挤边上小朋友,引起告状。于是,接下来,我把跳舞的事情先放一边,把他们先训一通。接下来孩子们安静多了,可是我和他们的心情已经没有了刚才的轻松和愉悦,活动只好草草收场。后来我自己也总结经验,反思过往,得出以下心得:

    1、加强培养幼儿的常规

    让幼儿明白上课要安静的听老师,课余是孩子的时间可以自由玩上课时间不能长,整顿好纪律,马上讲课。     

    2、让幼儿有事情可做

    首先要了解孩子,了解他们的特性,你就会发现很多。根据大班孩子的年龄特点,给孩子安排一些力所能及的事情,安排好他们的学习、游戏时间,孩子会配合老师的,常规自然就会好起来。

    3、及时分析原因

    大班幼儿有自己的思维和想法,对孩子的吵闹现象,我们应该及时分析原因。     

    4、选派一些小队长和值日生

    大班的孩子喜欢帮助老师做事情,所以请一些能力较强的幼儿当我们的小手、小脚、小耳朵,来约束某个别幼儿的自由散漫,也是有一定效果的。     

    5、在孩子们的心里建立起威望

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017