注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

有趣的手工  

2017-05-23 21:41:01|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我们班的小朋友一直吵着要做手工,于是,今天集中教学之后,我组织孩子们做了一次手工。
        这次手工的名字叫做《放烟花》。需要孩子们用剪刀将纸上彩色的三角形和正方形剪下来贴在另一张圆形的纸上。开始做手工了,我将材料发给他们之后,便开始示范起来。我首先拿起有三角形和正方形的纸,请孩子们仔细观察纸上除了有三角形和正方形还有什么,他们齐声说:“有小剪刀。”“对啦,在三角形和正方形的中间线上画着小剪刀,代表我们需要用剪刀将正方形和三角形剪开。”我一边说着一边沿着线将三角形和正方形剪下来,剪下来两三个之后,我拿出固体胶:“现在我们需要将三角形和正方形贴在圆形的纸上,三角形和正方形的位置呢可以随意的贴,不需要贴成一横排或者一竖排,随意的贴才像烟花。”我一边说着,一边将图形贴在圆形纸上。
        轮到孩子们操作了,我一边提醒他们注意小心使用剪刀,一边辅导能力弱的幼儿。这次的手工孩子们做的都很好,就连动手能力较弱的王奕果都能剪出完整的三角形呢!通过这次活动,孩子们学会了看图片上面的提示来进行操作,知道看到小剪刀就是需要我们剪开它们的意思,我相信在以后的活动中就算我不进行示范,孩子们也都能够正确的剪出图形!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017