注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

有趣的绘本故事  

2017-04-08 18:28:58|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    绘本,顾名思义就是“画出来的书”,绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神,培养多元智能。重点是我发现我们班小的小朋友最近特别喜欢看绘本,讲绘本。

    这不,周五上午,刚结束了集体活动,朵朵就跑来对我说:“老师,我想给小朋友们说我昨天看到的绘本故事。”我点头默许了。请孩子们坐好后,我说道:“今天朵朵来当小老师,她要给你们讲个故事,你们可要仔细听了!”孩子们一听,有故事,立马坐坐好。我请朵朵站在我旁边,她立即领会到我的意思,大声的说起了《小房子变大房子》的故事。朵朵说的很棒,没有一点点卡壳。我都有点不可思议!故事还是挺长的,但她说的很好,语速也适中。说完绘本故事她还笑嘻嘻的说:“我觉得小房子根本就没有变成大房子,是这个小老太太的错觉!”

    让幼儿从小讲故事好处还是挺多的的,坚持让孩子听读不仅可以使孩子集中注意力,还有利于扩大孩子的词汇量,激发想象,拓宽视野,丰富孩子的情感呢!家长朋友们,你们在家不妨多鼓励鼓励孩子说故事吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017