注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

赞扬孩子的点滴进步  

2017-04-24 10:39:13|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赞扬是一种美德,更是对孩子进步的的一种肯定。对那些平时表现不太好的孩子,只要他们有了一点进步,我都会将他们的进步点夸大化的去表扬。辰辰的家里人太惯他了,尤其是他的奶奶,已经是大班的孩子但平时做操玩游戏什么的也都是懵懂状态,更别提画画跳舞了而且她的奶奶并不觉得这些有什么问题,每次与奶奶沟通也没有什么效果。经过与家长的沟通与共同教育,现在他各方面进步都很大,主动老师交流了,跳舞画画也得到了老师们的表扬。每当他取得进步时,我们不仅发小红花,请他当小组长,而且还及时告诉他的妈妈,让他更加自信更加进步。在老师们的一声声赞扬声中,赵镇一天天进步了,懂事了,让我们感到非常的欣慰!

  赞扬是引导孩子一步步走向真、善、美的动力。如果我们老把眼光盯在孩子的过错上不放,就会心生焦虑,对孩子的教育缺乏耐心与信心,会导致孩子往消极的方向发展。所以不管是家长还是老师在纠正孩子捣乱等错误行为的同时,用心发现他身上的优点,细心捕捉他的每一点进步,及时加以肯定和鼓励。孩子会逐步改掉不良习惯。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017