注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《春天在哪里》教学反思  

2017-04-22 17:56:39|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《春天在哪里》是一首孩子们很熟悉的歌曲。在本次音乐活动中,第一环节我先让幼儿通过欣赏歌曲来感知乐曲的欢快、抒情,从而熟悉歌曲的旋律。第二环节通过图片欣赏帮助幼儿再次感受歌曲的内容,引起幼儿学习的兴趣。在幼儿熟悉了歌曲内容后,我一反以往老师教动作,幼儿学做动作的方式,而是给了幼儿自由创编的空间,让幼儿根据对歌词的理解自由地创编动作,并且,在引导幼儿创编动作时,不强调幼儿技能的表现,也不追求幼儿创编的数量多少,而是让幼儿关注自己成功的同时关注同伴的成功,关注自己的创造所给同伴带来的快乐。第三环节,幼儿自己唱歌曲,让幼儿有单独演唱的环节,提高幼儿的胆量与自信心。

    整个教学活动下来,我都是按照活动目标进行下来的,基本上都能完成教学任务。但是在教学活动中也存在着一定的问题,在幼儿唱着回答问题的时候经常会跑调,找不准音高,于是我用琴轻声的伴奏,这样效果就好了一点。由于这首歌曲的内容比较的多,虽说是用了图谱教学,但是幼儿还是会将内容搞混。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017