注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《运动小人》课后反思  

2016-10-27 21:44:28|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《运动小人》是一节大班美术活动,这次活动,我以游戏的方式进行导入,让幼儿表演各种运动的姿势。活动中我发现孩子们对于运动项目的了解还是很有巨局限的,跑步,游泳,打篮球,跳绳,溜冰这些离孩子生活较近的有接触的孩子比较熟悉,而击剑,举重,体操,虽然出示了图片,不过孩子们还是不了解,看来活动前的经验准备还是很有必要的。

    这次活动的目标是能用火柴棒来表现运动人的四肢和躯干,我先请孩子们用线条来表现四肢和躯干,表现运动员的不同姿势,再用火柴棒拼搭出来,最后改变双手的方向(上下,前后)双脚的姿态(直立,半蹲,下蹲)进行不同的组合就会有不同的运动姿势。

    在这次的活动中,给幼儿提供了广阔的空间和创作灵感,在装饰上提供了有趣的运动道具,很微妙的细节他们也能表达出来,使作品更有整体感。但这次活动中也有很多的不足,由于考虑到用双面胶的话会让纸张粘到一起,所以我选择了让幼儿拼完,老师用透明胶帮忙粘住的方法,这个方法有很大的不足,火柴棒容易移动,导致有的幼儿刚拼完不小心一动又让火柴棒移动。下次遇到相似的活动,可以先用双面胶,防止物体移动,随后用透明胶贴住,防止空白处的双面胶与纸张进行粘连。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017