注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

给孩子创造的空间  

2016-06-16 20:16:28|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   绘画是种艺术技能,它能陶冶性情,帮助人们从纷扰的世界中得到片刻的宁静。对孩子而言,绘画帮助他们发挥想象力、临摹帮助他们增强观察能力和注意能力,动手绘画还能锻炼了手臂肌肉,提高手眼协调能力。

   但是孩子作画的过程中老师和父母都容易进入一些误区,比如:当孩子绘画时,不停嘴地在一旁评论追究每个细节是否合乎现实,并要求立即更正;要求孩子达到尚无能力达到的绘画技巧等等。其实这反而束缚了孩子自有的丰富想像力

   今天下午我给孩子每人发了一张画纸,我告诉孩子们可以随意画上自己喜欢的东西,只要是你想画的都可以。观察发现连平时不爱画画的孩子都开始动手了,而且非常认真。在孩子投入创作时我突然发现唐子尧小朋友的画纸上只有一个苹果,然后就都是数字甚至是数学题。我没有制止他而是在他的身后观察,他写的很认真很投入,以至于我不忍心打断他。再他完成后我问他:“子尧,你画的是什么啊?”他回答我:“这是苹果,其他的都是我喜欢的数字,老师你说画什么都可以的,我就想把我会的数字画在纸上,可以么?”“当然可以,而且老师觉得你很棒!”说完我看到他的脸上洋溢着笑容。

   多给孩子一些创造的空间,不要急于打断他,也许他会给你一个惊喜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017