注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《播报心情》教学反思  

2016-05-30 22:00:32|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了一节社会活动——《播报心情》它以一个简短的童话故事引入,让孩子感受到由于朋友之间的关爱使生病的大狮子情绪由雨天变成晴天的过程,由此引导孩子迁移经验,去关爱、安慰身边的人和朋友,让别人也保持良好的情绪。

第一个环节设计的是观看 “天气预报”节目,说说有哪些常见天气。第二个环节是讲述故事《播报心情》和狮子的心情日记,第三个环节心情转转盘,主动地与同伴交流今天的心情,要学会正确认识自己的情绪,并初步学会调整情绪,同时也要懂得安慰别人,这也是本节课的重点。

   但在课程中仍然有一些不足,狮子的日记心情中,雨天和雪天所代表的心情并没有引导孩子去分析,以致有个别孩子认为伤心即可用雨天表示也可以用雪天表示,最后的环节也有所欠缺应该多注意各个方面的引导和可能出现的问题。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017