注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

梳小辫的意义  

2016-05-11 18:32:32|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天午睡起床后,搬把椅子坐在孩子们中间为他们梳辫子已成为我生活的一种享受。每次都会给孩子们扎漂漂亮亮的辫子,孩子们也非常喜欢。而且它也让我有更多的机会了解孩子,触摸孩子的心灵;让我有更多的机会因人施教,适时指点;让我和孩子们之间更加信托、感情好、和谐。

    每当这时,我们之间的距离拉的更近了。孩子们总是唧唧喳喳的和我说个不停。“老师,我昨天和妈妈去逛超市了!老师,那首歌我会了!老师,我敢走独木桥了……”当然,此时也是我了解他们生活、心理和举行适时指点、鼓励的好时候。“你最喜欢老师什么?你不喜欢老师什么呢?你最愿意参与哪个活动?你现在睡觉还用妈妈陪吗……”这些他们日常平凡避而不答的问题,这时就会都争着回复我,而且绝没有谎言。就这样,我把每天起床后给孩子梳理头发作为一种和孩子交流的方式,把梳个漂亮的发式作为对孩子的一种赏封。

    最近我忙着排练,有些日子没有给孩子们扎辫子了。今天早上朵朵妈妈来告诉我:“朵朵回家说,汪老师不喜欢她了,因为你都不给她扎辫子了。”中午起床我帮孩子梳小辫时我就问朵朵:“为什么你觉得老师不喜欢你了?”她回答我:“因为你都不和我聊天了,我最近去放风筝了,你都没有问我。”听到这我知道了其实梳辫子是次要的,多与孩子沟通才是最重要的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017