注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《我给椅子洗洗澡》教学反思  

2016-04-25 20:46:59|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们开展了一节社会活动——《我给椅子洗洗澡》现在的孩子对成人的依赖性日趋渐强,独立生活的能力则越来越差,缺乏劳动的概念,更缺乏对劳动的体验。于是借助本次社会活动,来培养幼儿爱劳动的情感。所以本次活动的重点是让幼儿体验劳动的快乐,尝试用完整的语言表达劳动的过程。

在活动中我为幼儿创设了一个情景——“椅子”哭了。幼儿听到哭声,猜测会是谁在哭?通过录音揭示谜底激发幼儿想帮助小椅子洗澡的欲望。活动时我拿出了抹布和一盆水,让孩子们先去洗,洗完再交流——“你是怎么洗的?”,孩子们的方法五花八门,孩子们在自主探索中获得了发展。最后我们还将洗椅子的步骤编成了一首儿歌,让幼儿更加深刻的感受到快乐。

  此次活动注重趣味性,做到了寓教于乐,让幼儿在玩乐中,体验到了劳动的快乐,树立劳动光荣的思想。但热爱劳动是一个需要长时间培养的习惯我想可以让孩子每天来园后就先拿抹布把自己的桌子、椅子擦擦干净,培养孩子们养成爱劳动的好习惯,这样就将课程赋予了延续性

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017