注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

比赛看谁先吃完  

2016-04-21 21:15:36|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天吃饭前我都要教育孩子们:吃饭的时候不能说话,眼睛要看着自己的菜碗,不要剩下饭菜……这一系列的“规矩”可效果并不是很明显。饭菜该剩下还是剩下,话该说还是说,有时桌上地上都是饭菜,今天突然有了转机。

    今天吃饭前,我又讲述了一次“吃饭要则”,刚要吃,潘梦诚大声说:“老师,我们比赛看谁先吃!”“好”所有的小朋友都兴奋起来,我趁机说:“行是行,我们不光要比赛谁先吃,还要看谁的桌面、碗里最干净,而其吃饭的时候不说话。”“行!”大家齐声说,于是,一场别开生面的比赛开始了。吃饭班上安安静静,我围着教室检查,发现桌上、地上都是干干净净的,更没有小朋友不小心将饭碗弄掉在地上。每个孩子都表现很好,无法分出胜负。这时何一立说:“没关系,我们明天继续比赛。”我相信这样好的习惯必定能够延续下去。

    这也使我明白了,单纯的说教并不能解决问题,要顺应孩子的兴趣,找到他们的兴奋点,了解他们的身心发展。偶尔搞几次小比赛,比一般的说教更能取得教育的预期效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017