注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

不在马路上玩耍  

2016-04-13 19:55:14|  分类: 梁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我们进行了安全教育活动——不在马路上玩耍。
      首先,我问了小朋友们,能不能在马路上玩耍,小朋友们异口同声地回答说不能。我接着就问了为什么不能在马路上玩耍,小朋友们列举出了很多后果:可能会遇到坏人,可能会被车撞到,可能会不小心摔倒等等。然后我请小朋友们分角色扮演,让小朋友们体验在马路上玩耍时可能造成的危害。有小朋友扮演小司机,有小朋友扮演行人,剩下的幼儿扮演在马路上玩耍的小朋友,让他们在模拟马路上表演。表演结束后,我请扮演小司机的小朋友说了开车时遇到什么困难,会发生什么危险,扮演行人的小朋友说了小朋友在马路上玩耍给他们走路带来了什么影响,还请扮演在马路上玩耍的小朋友谈了谈在马路上玩耍时遇到了什么事,心里怎么想的,有没有遇到危险。然后我进行了总结:今天,小朋友们知道了在马路上玩耍很危险,会给司机、行人造成很大的危害。如果是在真的马路上,就会有生命危险,所以千万不能再马路上玩耍。最后我教了小朋友们一首简单的儿歌:马路上,真热闹,汽车卡车来回跑。 小朋友们要记牢,不在路上玩和闹。
        今天的活动让我们班的小朋友们知道了在马路上玩耍,不仅很危险,还会影响交通秩序。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017