注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《谁和谁好》教学反思  

2016-03-18 22:05:14|  分类: 梁老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,语言教学讲儿歌《谁和谁好》。教学活动中要引导幼儿大胆想象,尝试为生活中各种常见的事、物找关联,并且幼儿能用完整的语言,表达清楚自己想说的事。
        我先提问小朋友鸟儿和什么是好朋友,小朋友们回答了很多有意思的答案, 比如有小朋友回答说是老鹰,还有小朋友回答说是小猪等等。然后我请小朋友仔细看图说一说图上谁和谁好?你怎么知道的?并以问答的形式,引导幼儿完整地朗诵儿歌。通过这首儿歌,孩子们都知道它们都是好朋友,懂得好朋友要友好、合作。接着我让孩子们发挥想象,想一想还有哪些东西像儿歌里说的那样好,小朋友们回答的都很积极,有的说:“花和花瓶好”,有的说:“衣服和裤子好”,有的说:“碗和勺子好”,有的说:“我和妈妈好”……我对于大家的答案都给予肯定,即使有的不对,我也表扬他想的好。因为孩子的想象力,是神奇和美妙的。最后结束部分我还找了两首别的小朋友仿写的儿歌读给了我们班小朋友听,让他们也可以试试仿写。
       在回答问题时有的孩子语言表述还不够完整。 在以后的教学中,还需要多培养孩子们的倾听能力,使幼儿在语言方面能够得到一定的发展,同时我的语言需要更加精炼、准确,并且在方式方法上应多加变化。
        
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017