注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

老师,你看我的眼镜好看么  

2016-12-09 22:32:54|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想象力是一种高级思维。是人在头脑中创造一个念头或思想画面的能力。而孩子的想象是是很丰富的。

    今天上午活动结束后,孩子们争着说想玩魔术棒,魔术棒是一个可以用来拼搭成型的积木类玩具。我将魔术棒发下去后,孩子们便高兴的玩了起来。其实在我的想法中,孩子们也就只是拿着魔术棒一个接一个的拼搭而已,谁知道她们拼搭出的东西却超乎我的想象。乐冠融和赵新蕊一起做了一个老爷车,别说,做的还挺像的,两人一边玩着“老爷车”,还一边发出“嘟嘟嘟”的声音。而朵朵臭美的跑到我身边,推着自己刚刚做的星星眼镜,摆了个POSE问我:“老师,你看我的眼镜好看么?”而除了老爷车和眼镜,孩子们还做了风车、耳环、外星人以及很多很多我没想到过的东西,这时我不禁想,是不是我年纪大了,或者说已经被定向思维了,让我再也没有那么多的想象力了?

      “想象力比知识重要”,这是爱因斯坦说过的一句话。我会在以后的生活中给孩子足够的探索机会,让她们多接触新鲜事物,对于孩子的创造性表现和表达给予充分鼓励和肯定,让孩子的想象力得到很好的发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017