注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

《把垃圾送回家》教学反思  

2016-11-04 21:26:39|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《把垃圾送回家》是一节大班社会活动,而垃圾又是每天都会“生产”出来的东西,怎样处理这些垃圾,是孩子们每天都要面对的,也是最容易忽视的一个问题。所以在这次的活动中,我选用贴近幼儿生活的题材作为教学内容,容易激发幼儿的兴趣及调动幼儿学习的积极性,促进幼儿动手、动脑参与活动。这次的活动从生活中小事体现环保这件大事,以小见大,激起幼儿关注生存的环境,树立环保意识,并在动手、动脑、动口的活动中,获得了无穷乐趣,也懂得环保从身边点滴做起这个道理。多媒体技术将图、文、声音、像为一体,形象、生动展现环境污染带来的危害。
        这次活动我以“把垃圾送回家”作为主线,活动开始,充分发挥幼儿在学习中的主体作用,让他们学得主动、积极,从而提高学习质量,也是这节课我所追求的目标。我在让幼儿认识了垃圾分类标志以后,幼儿根据已有生活经验尝试第一次分类,在讨论、操作后产生异议的基础上,我请幼儿观看课件,进一步了解什么是可回收垃圾?什么是不可回收垃圾?什么是有毒有害垃圾?怎样处理这些垃圾?然后进行第二次分类。有了理论的指导和亲手操作的实践经验,让幼儿学得牢、忘不掉。
        但这次的活动也存在着一些不足,我觉得在最后应该进行一个小拓展延伸,领幼儿到户外进行了捡垃圾、送垃圾将理论和实践结合起来,将知识从课堂引回到生活中,这样才更具有现实意义。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017