注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

孩子的是与非  

2016-12-01 12:11:05|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唐子尧小朋友是班内一个比较腼腆内向的孩子,也许正是因为他的孤僻,所以有时会出现过激行为。比如孩子集中如厕时,他会趁人不注意,打一下小朋友的头或拍一下小朋友的背

  今天小朋友告他的状:"老师,唐子尧打我"追究原因,子尧会很无辜地说:"老师,我没有打人,我只是觉得他很可爱,想摸摸他"其实老师明白,这也许是对小朋友表示友好的一种方式,但这样的行为毕竟是不对的,必须对其进行教育引导让他学会和小朋友友好相处,体验和小朋友一起游戏的快乐。于是我将子尧叫到一边,告诉他如果你喜欢这个小朋友,你不用害怕,就大胆的告诉他我想和你做好朋友,和他握握手,一起做游戏,老师相信这样你会拥有更多的好朋友。

  在孩子与孩子的交集里,其实并不存在明明白白的是与非,面对各种性格的幼儿老师最需要做的就是保证每名幼儿的心都不受到伤害,妥善解决孩子存在的偏激行为,保护他那幼小的心灵。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017