注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

有趣的两人三足  

2016-11-29 21:53:23|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一个有着暖暖阳光的清晨。今天的晨间游戏是两人三足,这个游戏是为了让孩子们体验与同伴按节奏同步前进,并且体验齐心协力合作带来的快乐而设计的。

    因为这个游戏不常玩,所以孩子们都特别的感兴趣。一条细细的绳子拴在两个小朋友的脚上,让两个小朋友变成了“三只脚”。我先让孩子们练习走路。刚开始,孩子们都乱了阵脚,走的时候不是你扯住了我,就是我扯住了你,渐渐地,孩子们放慢脚步,慢慢的走,慢慢的摸索如何才能走的越快越好。这时,一直能力不错的何一立和程熙砚好像找到了窍门,便大喊起来:“老师,你看我们走的怎么样!”说完便“1212”的喊着口号向我走来。我问他们:“你们是怎么走的这么好的啊?”何一立高兴的回答:“以前汪老师带我们玩过两人合作运果子的游戏,就是喊得1212跟着节奏来的,我觉得这个和那个差不多,就也喊节奏走了。”突然间,我觉得,现在的孩子真是聪明,不仅能积极的动脑解决问题,还能举一反三呢。

    于是,我请何一立和程熙砚当小老师,来教其他的小朋友按节奏来进行游戏,不一会,孩子们都学会了按节奏行走,走的又快又好。整个小操场上都时孩子们的笑声和“1212”的节奏声呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017