注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

观《猜猜我有多爱你》感悟  

2015-10-27 21:55:01|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《猜猜我有多爱你》是一本充满爱和幸福的童话故事。这本书中那只可爱的小栗色兔子用他最朴实的语言、最简单的动作和最天真的想象得意地告诉妈妈——我是那么的爱你!可是却发现总是比不过妈妈对他的爱,因为他的手臂没有妈妈长,跳的没有妈妈高,力气没有妈妈大……

    应彩云老师的这节课是我看的第一节绘本课,也深深的被打动了。在活动中她对待幼儿亲切、友好,她的身份不仅是活动的组织者、幼儿学习的引导者,更是孩子们最亲切的朋友、最可爱的伙伴。应老师用亲切的笑容,柔柔的声音深深吸引了中班的孩子们;用理解、信任的态度,得到孩子们积极的配合;应彩云老师更是用她机智的双眼,睿智的语言,抓住了孩子们的心……让幼儿园教师的亲和力得到了充分的体现,这也是幼儿园教师对幼儿爱的体现。

    我们也感受到了应老师语言美的魅力。应彩云老师轻轻柔柔的话语,给我的感觉就像是在和朋友聊天。对于每个幼儿的回答,应老师都会给予不同的答复,或是引导孩子深一层次的思考,或是小结孩子的话语,或是提升孩子的经验……孩子们从应老师的语言中不仅得到了爱的体验还获得了成功的满足感、被关注后的幸福感、被同伴认同的自豪感。进一步激发了他们表现的情趣,更让孩子们体验到了自由表达和创造的快乐。

    孩子们在活动中玩得开心,观摩者也看得开心。是哪种方式能让孩子们学得这样开心,这样容易呢?是游戏。每个人都爱做游戏,而游戏作为幼儿园的基本活动,它让孩子们乐于参与,乐于在玩耍中学习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017