注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

绘本教学  

2015-10-26 20:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本,对我们幼儿园的老师来说并不陌生,开始接触绘本的时候都认为绘本只不过就是本图画书,每个人对绘本都不熟悉;而这次的教研活动我们又对绘本都有了自己独特的见解和深深的理解。

绘本能激活孩子的想象,有利于孩子创造力的培养,绘本的教学可以渗透文字与画面,让孩子进入不同的情境下,对故事情节、人物语言、动作等展开想象。如在应老师执教的《幸福的大桌子》活动中,应老师的提问让幼儿了解了“海员、厨师、音乐家”等职业,,并从中让孩子们懂得要关爱老人,常回家看看老人,由此不难看出绘本阅读的魅力,通过绘本的阅读可以培养孩子各方面的发展。 

绘本在表达一个意思的时候可以用很多方法,但不会直接告诉你这是什么意思,需要慢慢品味,当你用创新的表达去理解绘本时,你会发现其中蕴含的哲理会不知不觉的铭刻在心,会从中学会怎样对待人生。

通过本学期的绘本教研活动,让我对绘本教学有了进一步的认识,走出了绘本教学的误区,在以后的绘本教学活动中,我会不断创新、不断探索,把孩子带入到绘本的意境中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017