注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

懂礼貌的好孩子  

2015-05-28 13:12:24|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动开始,我和孩子们对什么是“有礼貌的宝宝”进行讨论:问题刚提出浩宇就抢着说:早上来幼儿园时要说老师早、老师好。我启发说:如果遇到熟悉的叔叔、阿姨和小朋友呢?孩子们接嘴说:也要向叔叔、阿姨、小朋友问早、问好。我首先肯定了孩子们说得很好,但同时指出:在课堂上要举手发言,才是有礼貌的宝宝。接下来静怡举手发言了,她说:放学的时候要和老师、小朋友说再见。

之后我又设置了场景,我首先示范打电话:“喂,你好,再见。”然后再有针对性地请几个小朋友来打电话。小兔子要生日了,它想请动物朋友们来参加它的生日,可是它不会打电话,要请小朋友们帮忙。最后分组游戏,相互打电话,让幼儿在设置的场景中练习礼貌用语。

这节课通过情景教学和游戏的形式,让幼儿在玩乐中,在轻松愉快的活动氛围中,懂得道理,受到熏陶,体现了寓教于乐的教育理念。其次,这节课达到预期的教学效果,使我们班一些性格内向的孩子现在也能主动和老师、同伴打招呼,愿意主动与人交往了。但是教学不应局限在班级内部,而应带孩子到隔壁其他班级去做客,让孩子在与陌生伙伴的交往中锻炼交往能力,培养礼貌习惯。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017