注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

好朋友  

2015-05-18 20:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天户外活动结束后,小朋友们回到教室休息,来了一阵吵闹声,小鱼组的几位小朋友喊着:“老师宋来轩推人!”我连忙赶过去,原来是宋来轩把一位小朋友推到了,我过去扶起这位小朋友,疏导其他幼儿回座位,他却僵在那里不肯走,还大声哭喊起来:“不跟你们玩了,你们都坏,我要回家!”我耐着性子对他说:“告诉老师发生什么事,我是你的好朋友,让我来帮助你。”这时其他小朋友七嘴八舌地说:“宋来轩推人。”“他还生气!”听到孩子们纷纷告状,宋来轩继续大声的哭喊。“真是这样吗?我相信宋来轩推人是有原因的,你把你的理由说给大家听听吧!”听了我的话,宋来轩擦了擦眼泪,慢慢停止了哭喊,还略微带点哭腔地说:“我想坐在这里和他们一起玩,但他们不和玩,还不让我坐在这里。”“小朋友你们都是好孩子,宋来轩也是好孩子,我们是相亲相爱一家人,小朋友之间要有好相处,谁愿意和他做好朋友一起玩”。这时有一个小朋友愿意让宋来轩坐他旁边面,我表扬了这位小朋友。其他小朋友也跟着说愿意。“宋来轩,小朋友们都喜欢你,都是你的好朋友!但你推人是不对的,这样会伤害小朋友”宋来轩有点不好意思地说:“对不起,我下次不会了。”教室又恢复了安静和和谐。

通过这件事后,我明白了宋来轩平时顽皮,可还是喜欢和小朋友交往,在受到排挤时,利用各种方式发泄自己的不满。只要安慰他、帮助他、鼓励他,还是可以获得进步的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017