注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

制作面条  

2015-04-29 18:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小朋友们,你们知道面条是什么做的吗?”“老师,是面做的。”

今天我们小一班的小朋友要学做面条,可这个面条和我们日常生活中吃的面条可不一样,它的材料是“纸”,不用水、不用擀,只需要用剪刀慢慢的剪,就可以做成好吃的面条了。

我以面馆师傅的身份,来激发幼儿的兴趣。边念儿歌边示范制作面条的方法:“小剪刀,嘴巴尖。身后长了两个全,兄弟碰碰头,张嘴咬一口,咔嚓,好吃的面条出来了。”看完我的示范后,孩子们都迫不及待的想要自己动手操作了。在强调安全使用剪刀之后,孩子们一手拿剪刀,一手拿纸,嘴巴念起小儿歌,和我一起制作面条起来。乐冠融小朋友兴奋地叫起来:“老师,我的面条是宽面条。”徐乐成也叫起来说:“我做的是细面条。”

面条制作好以后,我们互相说一说了自己做的什么面,会是什么味道的,鼓励他们给自己的面条取名字,有的叫太阳面、月亮面、美丽面等等。

这节活动,幼儿的积极性很高,都能参与到只做面条过程中。我发现运用儿歌的方式向他们介绍过程,他们又喜欢,而且很容易掌握,是个很棒的教学方法。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017