注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

抢小花  

2015-04-17 21:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,我带领孩子来到户外进行了一节体育游戏。用平时我们做操的向日癸花为导入,引起幼儿兴趣和积极探索力。

来到操场中间,我拿起向日癸花做起了讲解和示范。游戏规则是先将手上的小花选一个地方自己种下来,接着跟着音乐四散奔跑,音乐停止就可以去摘自己的小花。在游戏过程中,我发现幼儿自己事先种好的小花,容易被其他小朋友摘去。因为都是一样的花没有不一样的地方,孩子年龄段较小,记不住自己所种的方位很正常。

你们可能会疑惑的问我,这都一样的花,孩子怎么会找到自己的那一朵?不改进道具了?而我的设计意图和你们想法却却相反,用同一样的花,使孩子分不清到底谁是谁的,好让他们知道在游戏中要学会谦让、不争不抢的进行游戏。游戏中看到王浩宇和方莹在争抢一朵花时,王浩宇主动的将花让给了方莹,自己去其它地方寻找。这是好的一方面,同时我也看到不好的一面。有一个小朋友因为没有找到自己的花,在进行第二次游戏中他把花紧紧的抱在怀里,不愿意参加游戏了。游戏结束后,我将这两件事告诉幼儿来进行讨论和分析。结果很显然他们支持王浩宇的做法,而另一个小朋友也意识到自己不足之处。

虽然这只是一场游戏,但我更希望孩子能从中学到分享、谦让别人的品德。我们给这个游戏取了个名字叫“抢小花”,我想小朋友们都应该明白了这不是“抢”是谦让。以后我会多多进行这个游戏,让更多的孩子懂得谦让也是可以获得快乐哟!


抢小花 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

 

抢小花 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

 

抢小花 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017