注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

游戏是孩子的天性  

2015-03-18 13:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们班是户外活动,可春雨滴滴落落的下个不停,把我和孩子们都困在了班级里。孩子们看书看得没有意思了,玩玩具也没劲了。雨还是没有停。他们期待着雨停下来到外面去游戏。于是我把桌子都靠墙移了移,孩子们不解的望着我。我故作神秘的对孩子们来说快把小手拉好,我们来围一个圆。孩子们很快就过来把圆围好了。我轻轻地对他们说,今天我们来玩一个丢手帕的游戏吧!一听玩游戏可把这群孩子给乐疯了,他们更是跳了起来。我也不管他们只是唱起了丢手绢的歌,唱着唱着孩子们都安静下来了。于是我把丢手绢的游戏规则讲解给孩子们听。看着孩子们似懂非懂的眼神,我说现在我先来丢手绢,在孩子的歌声中我出发啦!丢给了丁叶萱,丁叶萱是愣了一下,然后开始追我。在追的过程中我故意让他抓住了。这些孩子们的笑声更大了,他们也更愿意参加这个游戏了。于是小朋友都一个接一个地玩的不亦乐乎。

         孩子们天性好动,他们想和小朋友一起进行互动的游戏,可是当天公不作美时,他们的选择就变得少了,甚至他们只能坐在教室里看看书。那么我们何不合理利用有限的空间帮孩子创设一个室内游戏的环境呢?不需要太大,只要足够就好,不需要太精彩,只要让孩子们都投入进去即可。也许你会发现意外的收获。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017