注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

安全教育—《小鸡快跑》  

2014-09-09 17:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天下午我们班开展了一节安全教育活动——《小鸡快跑》

   我们先以观察图片为主来引出小鸡一个人在家发生了什么事?小朋友看见小鸡哭了,都很好奇它为什么哭,有的说它没有好吃的了,还有的说它没有玩具。都带着疑问把尚老师讲的故事听完了,才知道原来小鸡一个在家玩火结果把房子给烧着了。

   接下来,我们观看了关于消防安全的图片,比如电话119、消防车、消防员、消防车喷出水的图片。小朋友看的都意犹未尽,我在讲解的时候小宝们听的可认真了,还能跟尚老师后面一起说:着火了,先跑出去然后电话给119,让消防员叔叔来把火熄灭。

   最后,小宝贝为了安慰难过的小鸡,还给小鸡宝宝表演了我们班的新操来让小鸡宝宝高兴。

   他们不仅知道了消防电话号码119,还知道了水可以灭火。聪明、能干的宝贝还能说出哪些东西会发生火灾,比如打火机、煤气灶等等,你们太棒了。

   为什么会开展这样一个活动了,因为我们的身边处处有安全问题的存在,以后我们每周都会开展一节有关安全的活动,让孩子在轻松、愉快的氛围中知道该如何做好自我安全保护。

 

安全教育—《小鸡快跑》 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

 

安全教育—《小鸡快跑》 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

 

安全教育—《小鸡快跑》 - 快乐小宝贝 - 宣城市一幼盛宇分园小一班

  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017