注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

家长老师要慎言慎行  

2014-06-19 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上我洗头了,因此头发松松地扎着,孩子们户外活动后,我把头发放下来扎得高一点,谁知刚把头发披下来,妍妍突然大声地说:看,老师是个疯子。我听了之后大吃一惊,忙问她:妍妍,为什么这么说啊?她说:看,我的辫子梳的多漂亮!这几天她开始扎辫子了,但我还是觉得从一个托班的孩子口中说出这句话,有点吃惊。离园的时,她的妈妈来接她了,我就把早上发生的事告诉给妈妈听了,原来早上妈妈想给妍妍梳辫子,可是她不肯,于是妈妈就说:你不梳辫子的话就是个疯子。听了妈妈这样的话妍妍才同意梳辫子的,她认为不梳辫子就是疯子,所以早上看到我把头发披下来就这么说了。事后我回想起来,之前我在拿东西时不小心掉在地上,妍妍说:你个笨蛋。这也是因为她在家拿东西掉地上时,妈妈这么说她的吧。我为妍妍的机灵、为她善于模仿而感到高兴。但是,也有我们老师和家长很值得深思的一点,托班的孩子由于年龄小,辨别是非的能力较差,他们对外界的认识是模糊的,在他们心目中的老师、父母是神圣的,在他们眼中老师、家长的一言一行都是正确地。作为教师、家长言行一定要谨慎,因为这对孩子的影响是莫大的。我们要慎言、慎行!为孩子做个好榜样!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017