注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

端午节  

2014-06-03 17:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我们的宝贝在幼儿园里过了端午节。老师准备粽子,绿豆糕,蜜饯糕,让宝贝们大饱口福。同时还准备了艾蒿和图片,让我们的宝贝了解端午节的历史。
       首先我们请宝贝们观察了图片。知道了屈原这位老爷爷,然后欣赏了粽子,绿豆糕等图片,小朋友们对好吃的东西可是很感兴趣的。接着我们观察了赛龙舟的图片,虽然宝贝们不能一口说出这是在赛龙舟,但是他们知道在叔叔们在划船,还有小朋友说他也想去玩一玩。
       接着,我们品尝了各种好吃的。老师在剥粽叶时,小朋友的眼睛一直盯着老师。由于粽子比较大,老师将粽子切小后喂给宝贝,同时提醒他们嚼碎后才可以吞下去。之后又品尝了绿豆糕和蜜饯糕,小朋友们说好甜啊。当老师将艾蒿拿出来给小朋友们闻一闻时,小朋友都说好香啊。
       最后我们带宝贝们去楼上的中班,看奶奶阿姨们包粽子。可能宝贝们没有见过,他们眼神里露出了崇拜哦。
 
端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客
 
  
端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客
端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客端午节 - 托一乐园 - 托一乐园的博客
  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017