注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

洗手时玩水  

2014-05-22 13:42:58|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱玩水是这个年龄段孩子的共同爱好,宝贝们洗手时看到水自然也会多上几份情不自禁,但孩子毕竟只是孩子,而且她们还只是托班年龄的孩子,对水的玩耍有着一种无法阻挡的诱惑力。

眼下正值春夏换季,病毒交叉感染的高峰期,孩子们的抵抗能力差,衣服湿了,稍有不慎,就会引起幼儿感冒,发烧等疾病现象。因此,我们在平时组织孩子们洗手时严格把好关口,三位老师分工负责,认真监督幼儿洗手,不让幼儿有空隙去玩水。

同时,在晨间谈话或餐前谈话的内容中,我们也进行有目的谈话教育进行渗透,幼儿明白洗手时玩水会带来很多不好的地方,使孩子在思想意识上有一定的概念意识。

另外,我们在平时指导幼儿洗手过程中,事先帮助孩子把袖子卷高,洗手时提醒幼儿水龙头开在较小的位置,这样就可以较好的避免水溅到衣服上来,造成对孩子不必要的伤害了。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017