注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

尧尧不再含手指了  

2013-10-24 20:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“老师,尧尧在家又含手指了,真拿他没办法。”今天早上入园时,尧尧妈妈愁眉苦脸的对我说。尧尧是我们班最小的一个孩子,入园时还不到两岁半,虽然在班里比较乖巧,大家也都非常喜欢他,但是他有一个含手指的坏习惯很让人头疼。在家尧尧的父母想尽了各种办法都不管用,还是照含不误。尧尧入园快两个月了,含手指的习惯再不改掉,对他以后的身体健康会造成很大的影响。因此,我一定要帮尧尧改掉这个坏习惯。

用什么方法才能使尧尧不含手指呢?真巧,今天下午有一节《认识小手》活动,我给每个孩子的手指上画上五官,并起上名字,让他们和手指娃娃做好朋友,要爱护它们,不能咬或者含他们,这样手指娃娃会不舒服的。接着,我又启发孩子们说出手指娃娃有哪些本领?孩子们争先恐后地回答出很多答案,当然尧尧也很积极回答。借此机会我接着问:“手指娃娃做了这么多的事情,那么它的身上脏吗?我告诉大家指甲里藏了许多我们用肉眼看不见的细菌,这些细菌如果吃到嘴里,就会生病。因此我们一定要及时给手指娃娃洗澡,做个讲卫生的好孩子。从此以后,我细心的观察着尧尧的一些变化,并及时的鼓励他,一周下来,尧尧含手指的习惯慢慢减少了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017