注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

温馨摇篮-午睡室  

2013-12-18 16:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃过午饭再稍适休息片刻,我们这群天真可爱的小宝贝就要上床午睡了。孩子们一个也没闲着,自己动手脱衣服脱鞋子,互相帮忙拉裤子…忙的不亦乐乎。现在的午睡室已成为孩子们健康成长的温馨摇篮。

记得刚开始午睡,很多孩子安静不下来,哭的哭,闹的闹,有些幼儿是故意给老师出难题似的,不管你老师怎么哄,就是不肯到床上去。两岁半左右的幼儿,自我服务能力有限,我及时地给予帮助,帮助幼儿睡前小便,帮助解决脱衣、铺被困难。幼儿从家庭走进幼儿园,他们依恋的父母及亲人、熟悉的家庭环境和以自我为中心的生活习惯一下子消失了,取而代之的是陌生的老师、陌生的小朋友、陌生的幼儿园和陌生的集生活。这种巨大的变化使他们有一种被抛弃的恐惧感,心理失去了平衡,从而感到焦急不安、产生分离焦虑。为了照顾大多数的孩子,我帮助表现较乖的幼儿先睡,对于情绪还不太稳定的幼儿,不强制他们睡,而是由着他们玩一段时间,到孩子有睡意的时即扮演家长的角色,轻轻拍着他们睡,他们感到,老师和妈妈一样好,从而、喜欢和亲近老师。

工夫不负有心人,令我欣慰的是,孩子们克服了午睡障碍,能较快地入睡了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017