注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市一幼盛宇分园大一班欢迎您

让我们一起为宝贝的未来努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里有很多可爱的小宝贝们,,还有爱你们的三位老师:汪老师、李老师、龚老师!让我们一起关注他们吧!

网易考拉推荐

尿裤子了  

2013-11-30 13:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小沐是我班年纪最小的孩子,上幼儿园总是尿裤子了,有一次我随口说了句:“你怎么总小在身上呢?多难为情啊!”第二天,小沐怯怯的走到我身边小声的说“我裤子湿了”我又随口说了句“你怎么天天都尿裤子?”第三天小沐还是尿裤子了,但是没告知老师,直到老师发现。后来和家长的交流中得知:“小沐说小在身上老师要说的,很难为情,所以不敢诉你……”事后,我觉得很惭愧。托班幼儿年纪小尿裤子是很正常的事,但是由于我语言的不规范,在无意中伤害了小沐的自尊心,使他对老师不信任。如果当时我多为孩子考虑一下,尊重孩子的人格和尊严,不用责备的语气,而是使用富有教育艺术的语言,微笑的告诉他:“没关系,我们换条裤子吧!老师小时也跟你一样尿裤子”或收到的效果会不一样。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017